13º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e J. Egídio traz culinária de vários países
A 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio acontece entre os dias 22 de junho e 08 de julho e convida o público para uma verdadeira viagem pela culinária de vários países. O Festival ocorrerá nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90.
A abertura acontece no dia 22 (a partir das 18h), 23 e 24 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e entretenimento. Além de diversas atrações, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais.
O “Adegas na Praça” acontece na praça Beira Rio nos dias 22 (das 18h às 23h), 23 (das 11h às 23h) e 24 de Junho (das 11h às 17h) com menu especial criado pelos chefs dos restaurantes locais a preços entre R$ 5,00 e R$ 20,00. A entrada é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado será bem vinda.
Para quem gosta de praticar atividades físicas, a programação do Festival contará também, no domingo, dia 24, com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Serão oito quilômetros com muitas paisagens a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e podem ser feitas neste link.
Para diminuir o frio e aquecer o público, também haverá uma barraquinha servindo quentão, refrigerantes, água sem gás, Piscola (Pisco e Coca-cola), e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento multidisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.
Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento do “Adegas na Praça”:
ATRAÇÕES PRAÇA
SEXTA-FEIRA 22/06
18H – Dj Dedy Monteiro
19H – Marcílio Menezes (MPB)
21H – Capone Rock (Pop Rock)
SÁBADO 23/06
13H – Dj Dedy Monteiro
14H – Índigo Rock (Rock)
16H – Teatro Infantil
18H – Gato Manco (Clássic Rock)
21H – Beto Sanches e banda (Pop Rock)
DOMINGO 24/06
11H – Apresentação das Oficinas de Música Caipira
13H – Wagner e Faty (MPB)
15H – Amigos do Samba (Samba Raiz)
CARDÁPIOS PRAÇA
EL TAMBO – MEXICO
Nachos com chilli (R$ 20)
Burrito (R$ 20)
Mini churros com doce de leite (R$ 10)
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)
CHUBBY – AUSTRALIA
Cheese burguer + batata (R$ 20)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)
RICCO PANE – PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Caldo verde (R$ 15)
Canja de galinha (R$ 15)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20)
MARUPIARA – MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)
VILA PARAÍSO – ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduíche do Jorginho – mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20)
Sanduíche do Betão – costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10)
Nhoque ou raviole de carne – molho sugo, branco ou pesto (R$ 15)
Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Malfuf – Charutinho de repolho (R$ 15)
Escondidinho de carne seca (R$ 15)
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Pancho – hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10)
Choripán – lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20)
Risoto de costela (R$ 15)
DOCE CONVÍVIO – SUIÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15)
Bolito (R$ 10)
Tartelete (R$ 10)
Brigadeiro gourmet (R$ 5)
EXCELÊNCIA VINHOS – URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8)
Água com gás (R$ 5)
ACESA CAPUAVA – PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5)
Refrigerante (R$ 5)
Quentão (R$ 5)
Piscola – Pisco e Coca-cola (R$ 8)
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10)
1961 (R$ 12)
Fly Me To The Moon (R$ 15)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Mini Market Oba
CARDÁPIO RESTAURANTES
1700 PIZZARIA – FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho poró e Catupiry)
Sobremesa: banana ao forno
MARUPIARA – MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: Kafta de carne moída
Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso
BAR DO MARCELINO – ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, pure de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme
PASTA PER TUTTI – BRASIL
Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado
ASSIM ASSIM ASSADO – ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite
VILA PARAÍSO – ESPANHA
Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)
Principal: Linguado ao molho Romanesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.
Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)
CHUBBY – AUSTRALIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduíches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)
DOCE CONVÍVIO – SUÍÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile
13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
“Adegas na Praça” – 22, 23 e 24 de junho
Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Entrada gratuita
Horário de funcionamento:
Sexta-feira (23), das 18h às 23h
Sábado (24/09), das 11h às 23h
Domingo (25/09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes
Quando: 22/06 a 08/07
*no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar.